イヴらしいです(笑)
2002年12月24日毎年恒例のケーキ作りを…
注1:スポンジは店で購入、というNOT本格ケーキ
注2:これを作り始めてはや10年…?
注3:当方♂
注4:てゆーか♂がケーキ作って悪いんかコラァ!(爆)
例年は2人がかりで作ってるのだが
今年は相方が遠方の地から帰って来てないため
1人で作ることに
今回のテーマは「シンプル・イズ・ザ・ベスト」
…毎年同じようなテーマのような気が?
でも実際過去最高のシンプルさ
見た目は紅白2色のみ!
使用果実(缶詰含む)もわずか3種類!
う… 美しい…(笑)
しかも
食事後だというのに
6号ケーキ1/3切が
楽々完食できてしまうというこの美味さ!
クリームもあっさりしてていい感じ♪
(親曰く、いつものよりちょいと高めのクリームらしい)
しかし…
夕食23時、デザート0時半という
この時間配分は如何なもんなんでしょ?
注1:スポンジは店で購入、というNOT本格ケーキ
注2:これを作り始めてはや10年…?
注3:当方♂
注4:てゆーか♂がケーキ作って悪いんかコラァ!(爆)
例年は2人がかりで作ってるのだが
今年は相方が遠方の地から帰って来てないため
1人で作ることに
今回のテーマは「シンプル・イズ・ザ・ベスト」
…毎年同じようなテーマのような気が?
でも実際過去最高のシンプルさ
見た目は紅白2色のみ!
使用果実(缶詰含む)もわずか3種類!
う… 美しい…(笑)
しかも
食事後だというのに
6号ケーキ1/3切が
楽々完食できてしまうというこの美味さ!
クリームもあっさりしてていい感じ♪
(親曰く、いつものよりちょいと高めのクリームらしい)
しかし…
夕食23時、デザート0時半という
この時間配分は如何なもんなんでしょ?
コメント